Fiche du match CS Constantine 1 - ES Sétif 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2015/2016

Carton rouge(s)

94' Haddouche (ES Sétif)

But(s)

46' Sameur (CS Constantine)

Carton jaune(s)

93' Guerabis (CS Constantine)
80' Mellouli (CS Constantine)
36' Voavy (CS Constantine)

LIVE MATCH

images/com_joomleague/database/events/football/red_card.pngCarton rouge
images/com_joomleague/database/events/goal.pngBut
images/com_joomleague/database/events/yellow_card.pngCarton jaune

Résumé du match CS Constantine 1 - ES Sétif 0

Devant une assistance nombreuse, le CSC, dans son jardin de Hamlaoui, se devait de se rassurer par une victoire et confirmer ainsi le bon résultat ramené d’Oran. Face à une équipe de l’ESS qui reste sur une courbe ascendante, les Vert et Noir n’avaient d’autre alternative que de gagner.

En première période, le public n’a pas eu l’occasion de vibrer dans une rencontre assez terne et pauvre en occasions. L’essentiel du jeu est resté focalisé au milieu du terrain avec de rares tentatives créées sur balles arrêtées par Voavy du côté des locaux, et Hadiouche du côté des visiteurs.

En seconde période, les Sanafir reviennent avec de meilleures intentions. D’ailleurs, ils vont prendre d’emblée l’assaut de la citadelle sétifienne. Ils ne vont pas tarder à trouver la faille. Sur une bonne combinaison de Voavy et Bezzaz, ce dernier réussit un joli centre, Sameur, qui saute plus haut que tout le monde, trompe le gardien Khedaïria et ouvre le score à la 46e. Ce but aura le mérite d’animer la rencontre. Le sursaut d’orgueil des visiteurs ne se fait pas attendre par plusieurs tentatives dangereuses, notamment à la 71’ lorsque Hadiouche, profitant d’un moment d’inattention de la défense constantinoise, centre en direction de Dagoulou, mais son tir est renvoyé par le montant gauche du gardien Cedric. S’ensuivra une autre tentative signée par Dagoulou qui, cette fois, trouve la barre transversale ou encore à la 81’’ sur un coup franc de Zerara qui oblige Cedric à étaler toute sa classe pour dévier le cuir en corner. Les locaux auraient pu tuer le match sur un contre rapide déclenché par Bezzaz pour Voavy qui donne en retrait à Boulemdaïs, mais la défense sétifienne s’interpose in extremis.

Le score restera inchangé jusqu’au coup de filet final. Une victoire qui permet aux Constantinois de souffler. À noter que pour avoir bousculé l’arbitre, Hadouche a été exclu. Il risque même une lourde sanction.

L’ESS formule des réserves sur Chorfa

L’ESS a formulé des réserves sur la nouvelle recrue du CSC Chorfa. D’après les Sétifiens, ce joueur a été qualifié avec un passeport français. Selon Hamar, les règlements de la fédération ne permettent plus la qualification des joueurs étrangers durant ce mercato d’hiver. En tout cas, les dirigeants du CSC ne donnent pas l’impression de s’inquiéter après avoir eu l’aval de Kerbadj pour le qualifier.

Le geste obscène de Khedaïria

Le gardien international s’est distingué par un geste obscène en direction du banc de touche du CSC à la 60’. Un geste qui n’honore pas son auteur, ce qui n’a pas manqué de faire réagir le banc et les supporters. Khedaïria a failli mettre le feu aux poudres. En tout cas, le geste de l’international risque de lui coûter cher.

Journal Liberté

A propos du match CS Constantine 1 - ES Sétif 0

Suivez en direct le LIVE du match CS Constantine - ES Sétif, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2015/2016, Score du match CSConstantine 1 - ESSétif 0, Score à la mi-temps du match CSC - ESS, Score à la fin du temps règlementaire du match CSC - ESS, Logo CS Constantine , Logo ES Sétif.
Date du match CS Constantine - ES Sétif : vendredi, 29 janvier 2016.
Coup d'envoi du match CSConstantine - ESSétif : 16:00 h
Lieu du match CS Constantine - ES Sétif : Stade Chahid Hamlaoui